• Издателям журнала "Флирт" грозит новая уголовная статья

    Их обвинили в отмывании средств в особо крупных размерах.
    Издателям журнала
    Следующая новость

    Владельцу журнала "Флирт" Дмитрию Зяблицеву и его жене - главному редактору издания, Станиславе Казаковой будет предъявлено обвинение в незаконной легализации денежных средств, сообщил ТАСС со ссылкой на прокуратуру Москвы.

    Издатели журнала, который распространялся в Москве мигрантами и содержал рекламу интимных услуг, были ранее привлечены к ответственности по подозрению в организации занятия проституцией. Владелец журнала был арестован, а с его жены была взята подписка о невыезде.

    В ходе расследования дела, по сообщению следственных органов "во взаимодействии с Росфинмониторингом получены материалы финансового расследования, свидетельствующие об извлечении Зяблицевым дохода от указанной деятельности в размере, превышающем 68 миллионов рублей".

    Прокуратура отметила, что это требует дополнительной квалификации по части 4 статьи 174.1 УК РФ "легализация организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере".

    Прокуратурой Москвы принято решение о необходимости передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве под особым контролем прокуратуры.

    Ранее сообщалось, что Московский городской суд решил оставить под арестом владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева. Таким образом, орган отклонил просьбу защиты отпустить задержанного под залог в один миллион рублей или изменить меру пресечения на домашний арест.

    Следующая новость