facebook_pixel
  • Избившему девушку на Арбате бывшему чиновнику грозит до пяти лет тюрьмы

    Статью, вменяемую Эрасту Матаеву, переквалифицировали на более тяжелую.

    Уголовное дело, которое было заведено в отношении экс-чиновника правительства Москвы Эраста Матаева, подозревающегося в нападении на девушку на улице Старый Арбат, было переквалифицировано с части первой статьи 167 на часть вторую той же статьи. Таким образом, Матаеву теперь грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом со ссылкой на председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова сообщил ТАСС.

    "Я обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой о переквалификации уголовного дела, возбужденного в отношении Матаева. Дело переквалифицировано на статью 167, часть два и передано из дознания в Главное следственное управление московской полиции", - заявил Цветков.

    Он также добавил, что на Матаева могут завести второе уголовное дело по статье 116 УК РФ ("побои").

    "Думаю, что это произойдет в ближайшие дни. В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная", - отметил чиновник.

    Напомним, что 25 июня экс-чиновник на машине с водителем заехал на пешеходную зону улицы Старый Арбат и напал на женщину, которая пыталась снять правонарушение на телефон. Устройство, по данным следствия, он разбил. Смотреть видео>>

    27 июня Пресненский районный суд города Москвы принял решение вернуть в МВД дело Матаева. Дело возвратили в полицию с требованием исправить недочеты.

    Свою вину в том, что ездил на автомобиле по пешеходной улице, Матаев перед журналистами признал.