facebook_pixel
  • Избиение трансгендера у ЛГБТ-кафе в Омске попало на видео

    Посетители омского ЛГБТ-кафе пострадали в результате нападения неизвестных. В результате серьезные травмы получил трансгендер. Об этом «360» рассказал представляющий интересы пострадавшего Николай Редькин.

    Он пояснил, что нападение произошло в минувшую субботу, 22 мая, около 6:00. В этот день в кафе собираются представители ЛГБТ. К зданию подъехал автомобиль, из него вышел молодой человек и начал избивать двух людей, которые сидели на улице. Момент нападения попал на видео.

    На опубликованных кадрах видно, что молодой человек подходит со спины и сначала пинает, сидящих на лавочке. Когда они пытаются уйти, нападавший начинает наносить удары руками и ногами.

    По словам Николая Редькина, врачи диагностировали у пострадавшего трансгендера черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб копчика.

    «Мы подали заявление в полицию через день. Сейчас идет доследственная проверка. То есть допрашивают свидетелей, потерпевшего, назначили медицинскую экспертизу по данному делу», — поделился он.

    Защитник отметил, что простым нападением на посетителей все не закончилось. Избивший посетителей молодой человек вернулся на своей машине с пятью подельниками. Они пытались выломать дверь, проникнуть внутрь заведения и сломали камеры видеонаблюдения.

    Владелец кафе подал заявление в полицию для поиска вандалов, повредивших его имущество.

    В пресс-службе регионального главка МВД изданию NGS55 подтвердили, что зарегистрировали два обращения: одно от девушки о причинении ей телесных повреждений, второе от владельцев развлекательного заведения. Сотрудники полиции устанавливают личности и местонахождение причастных к происшествию.