facebook_pixel
  • 02 августа 2020, 05:57

    Из крымского санатория уволили охранника с нагайкой

    Руководство санатория «Форос» уволило охранника с нагайкой, который попал на видео в момент, когда напал на семью с ребенком и пытался силой выгнать их с территории пляжа, принадлежащего оздоровительному учреждению.

    Решение было принято из-за высокого общественного резонанса, который получил инцидент.

    «Анализ ситуации переведен в правовое поле. Виновные будут установлены в определенном законодательством порядке. В настоящий момент исследуются все материалы, в том числе видеозаписи. <…> С участником конфликта договор расторгнут», — сказано в сообщении руководства санатория, опубликованном в Instagram.

    Там же указано, что казачье общество охраняет территорию оздоровительного комплекса в рамках заключенного соглашения. После инцидента с сотрудниками санатория было проведено внеплановое рабочее совещание.

    Некоторые подписчики в комментариях были возмущены тем, что руководство санатория «Форос» якобы захватило общественный пляж. Другие, напротив, благодарили за безопасность, которая обеспечивается гостям санатория во время пандемии коронавируса. Третьи утверждали, что были свидетелями инцидента и, по их мнению, девушка сознательно спровоцировала скандал.

    Ранее в соцсетях появилось видео, на котором человек в камуфляже и с нагайкой в руках выгоняет семью с ребенком с территории пляжа. После того как семья перешла в другое место, он собрал их одежду и выбросил в море. Мужчина также пытался выбить из рук женщины, которая вела съемку, телефон.