facebook_pixel
  • Инспекторы ДПС спасли из пожара пенсионерку в Липецке

    Лейтенант полиции вынес 76-летнюю женщину из горящего здания через окно.

    В Липецке сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД лейтенанты полиции Иван 
    Чакриков и Эдуард Василенко помогли пожилой женщине выбраться из дома во время пожара - лейтенант Василенко вынес 76-летнюю пенсионерку на руках из горящего здания. Об этом во вторник телеканалу "360 Подмосковье" сообщил источник в правоохранительных органах.

    Сотрудники ДПС несли службу в областном центре, в районе поселка сокольских металлургов, когда заметили задымление в районе расположения частных построек. Пламя перекинулось на жилой дом, в котором один из инспекторов заметил пожилую женщину, которой огонь не позволял покинуть помещение через прихожую.

    Василенко привлек очевидцев пожара, вырвав вкопанную в землю скамейку, выбил ею оконный проем, затем вынес на руках женщину через окно.

    После этого к дому подъехал пожарный расчет и приступил к тушению пожара. Уточняется, что Чариков несет службу в подразделении семь лет, а Василенко – 20 лет. По словам самих инспекторов, с таким чрезвычайным происшествием они столкнулись впервые.

    В феврале телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что дети, эвакуированные из квартиры во время пожара, подружились со своим спасателем.  После эвакуации, малыши еще полчаса не отпускали руку своего героя. После этого начальник караула показал детям работу МЧС изнутри и провел экскурсию по пожарной части. Читайте далее>>