facebook_pixel
  • 16 сентября 2017, 10:19

    Информацию о сбитом Су-27 в Неваде засекретили

    Информацию о сбитом Су-27 в Неваде засекретили

    США засекретили любые сведения о падении предполагаемого истребителя Су-27 на авиабазе Неллис в штате Невада. Об этом РИА «Новости» заявила представитель пресс-службы авиабазы. Она подчеркнула, что данная информация разглашаться не будет.

    В крушении погиб подполковник Эрик Шульц. Он возглавлял эскадрилью, занимающейся испытаниями зарубежной военной техники. Отраслевое издание Aviation Week предположило, что Шульц испытывал истребители советского или российского производства. Но Америка уже засекретила сведения о падении истребителя. Воздушное судно разбилось на военной базе «Зона 51».

    По данным сайта «Газета.ru», ЧП произошло в ходе отработки воздушного боя многофункциональных истребителей F-16 ВВС США. Предполагается, что в качестве мишеней были самолеты ВКС России.

    В комментарии РИА «ФАН» российский военный эксперт Александр Жилин предположил, что США испытали истребитель, приобретенный на Украине. По его словам, их авиапарк уже давно распродан, еще в первые годы независимости страны. В настоящее время стали продавать «некондицию» с кустарными запчастями. 


    СМИ многих стран мира пытаются выяснить, какой же  истребитель пилотировал Шульц. Он был летчиком высочайшего класса и командиром засекреченной эскадрильи Red Hats.

    Никаких официальных комментариев на этот счет нет, но факт работы Национального авиационно-космического разведывательного центра США (NASIC) с иностранными воздушными судами известен со времен войны в Корее. Читать далее>>