facebook_pixel
  • 16 августа 2015, 14:44

    Индонезийский лайнер, пропавший над Папуа, столкнулся с горой - источник

    Все люди, находящиеся на борту, погибли.

    В воскресенье днем самолет ATR 42-300  авиакомпании Trigana Air Service потерял связь с наземными службами над провинцией Папуа. По предварительным данным, самолет разбился при столкновении с горой, все пассажиры и экипаж, находящиеся на борту, погибли. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний Папуа. 

    Как сообщил сайт "Комсомольская правда", лайнер выполнял внутренний рейс из аэропорта Сентани города Джаяпура в Оксибил. На борту самолета находились 49 пассажиров, среди них пять детей, а также пять членов экипажа.

    Как сообщил "Интерфакс", национальное агентство Индонезии по поиску и спасению пока не подтвердило данные о катастрофе. По словам его официального представителя, агентство пока не располагает такой информацией.

    Как сообщил ТАСС, со ссылкой на российское дипломатическое представительство в Индонезии, информации о том, были ли в самолете граждане России, пока не поступало.  

    "Информации о нахождении россиян на борту самолета пока нет. Она уточняется у местных органов", - сообщили в посольстве. 

    Напомним, 28 декабря 20014 года над Индонезией разбился самолет малазийской компании AirAsia. Лайнер следовал рейсом из Сурабаи в Сингапур. На момент аварии на борту находились 7 членов экипажа и 155 пассажиров. Позже выяснилось, что самолет упал в море. Несколько дней спустя в Яванском море был обнаружен бортовой самописец лайнера. Читать далее>>