facebook_pixel
  • «Идет давление на психику ребенка». В Псковской области не могут «поделить» сына

    Очередная история с «разделом» ребенка между родителями. Все началось больше года назад — бывшие супруги из Псковской области решают, с кем должен быть мальчик.

    В один день отец маленького Вани приехал в детский сад после звонка воспитателя. Она рассказала, что увидела на теле ребенка синяки. Мальчика отвезли на экспертизу, а после отец забрал его к себе. Теперь Ваня живет в деревне с бабушкой и дедушкой. Мать мальчика подала в суд — бывший супруг удерживает ребенка незаконно.

    В суде было решено: Ваня должен жить с матерью. Однако отец не согласен с таким решением. Он утверждает, что у бывшей жены в органах есть влиятельные знакомые.

    «То, что творится у нас с ребенком, в этом в курсе и опека, и МВД, у них есть все документы, но, к сожалению, более чем за год до сих пор не принято ни решения, ни какого-то вразумительного ответа, ничего», — рассказал отец мальчика.

    Мать Вани рассказала «360» по телефону, что больше чем за год видела ребенка лишь четыре раза. И то в судах. Она уверена: на ребенка морально давят бывшие родственники.

    «Полностью идет давление на психику ребенка. Когда он его забирал, ему было три года, на данный момент ему исполняется пять лет. Там полностью идет давление и со стороны бабушки, и со стороны дедушки, и со стороны самого отца», — прокомментировала женщина.

    Кстати, органы опеки на стороне женщины. Там рассказали, что мать руку на ребенка не поднимала. Мальчик упал с велосипеда на даче. И отец только нашел предлог.

    «Папа с тех пор не дает, и вот везде пишет, везде звонит, что мама как бы его избивает. Но доказательств этому нет, и прошло уже несколько заседаний суда, и решением суда было определено место жительства ребенка — с мамой», — заявила Ольга Панова, начальник отдела опеки и попечительства в Великих Луках.

    Чем закончится ребенка — не ясно. Но ни один из родителей отступать не думает. Пока же мальчик живет в деревне в семье отца.