facebook_pixel
  • И.о. руководителя ИФНС задержали по подозрению в получении взятки в Подмосковье

    Размер взятки составил 400 тысяч рублей.

    Полицейские задержали исполняющую обязанности руководителя налоговой службы (ИФНС) по подозрению в получении взятки в размере 400 тысяч рублей в Подмосковье, сообщила 14 мая пресс-служба областного главка.

    Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из других ведомств по подозрению в получении взятки задержали 53-летнюю, исполняющую обязанности руководителя ИФНС России по Наро-Фоминскому району. Задержание произвели в рабочем кабинете в момент получения незаконного вознаграждения.

    Ранее в УЭБиПК с заявлением обратился предприниматель одной из подмосковных организаций. Мужчина рассказал, что заместитель начальника налоговой службы вымогает 400 тысяч рублей за снижение суммы недоимки, выявленной в рамках выездной налоговой проверки.

    В отношении подозреваемой принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Получение взятки". Следователи проверяют задержанную на причастность к совершению аналогичных преступлений.

    В конце апреля телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что государственного налогового инспектора отдела выездных налоговых проверок задержали при получении взятки в 5 миллионов рублей в Москве. Задержанный вымогал деньги у генерального директора коммерческой компании за снижение доначислений по итогам выездной налоговой проверки. Читайте далее>>