• 21 августа 2018, 18:53

    Пьяные хулиганы разгромили автобус в Екатеринбурге

    Поздним вечером пассажиры в состоянии алкогольного опьянения начали громить автобус № 54 в Екатеринбурге. Об этом сообщил сайт Ura.ru.

    Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как четверо пьяных молодых людей, две девушки и два парня, с бутылками в руках пытались пробраться в кабину автобуса. Они требовали у водителя, чтобы тот открыл двери. «Я ехал по левому ряду, и не имею права выпускать людей посреди проезжей части. Пьяная шпана начала рваться в кабину, они кричали, матерились, угрожали, пытались спровоцировать драку», — объяснил водитель автобуса Александр.

    Затем один из мужчин руками открыл дверь автобуса, вышел на улицу, где сломал дворники и разбил лобовое стекло транспортного средства. Другой буйный пассажир сломал зеркало заднего вида и разбил бутылкой стекло в двери. Свидетели происходящего достали телефоны и снимали все на видео.

    «Ущерб от пьяных хулиганов составил порядка 50 тысяч рублей, плюс простой автобуса, начиная с воскресенья, — 12 тысяч рублей убытка в день. И убытки будут расти с каждым днем, ведь мы не можем ремонтировать автобус, ждем решения по страховке, а это зависит от активности полиции», — рассказал директор АТП-6 Сергей Щербицкий. Он добавил, что заявление в полицию написали, однако правоохранители даже запись с места происшествия не взяли. Поэтому директор попросил всех, кто знает нетрезвых хулиганов, сообщить об этом либо в автотранспортное предприятие № 6, либо в полицию.

    Сотрудники УМВД по городу признались, что заявление действительно поступало и зарегистрировано. По данному факту проводят проверку и выясняют личности каждого из злоумышленников. После установления ущерба будет принято процессуальное решение.