facebook_pixel
  • 21 ноября 2014, 12:43

    Хоккеисту Вячеславу Войнову грозит до девяти лет тюрьмы за избиение супруги

    В четвергспортсмену было предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений.

    Окружной прокурор города Редондо Бич возбудил уголовное дело против защитника "Лос-Анджелеса" Вячеслава Войнова. Об этом стало известно 21 ноября.

    Заседание суда по делу россиянина состоится 1 декабря. 

    Российскому хоккеисту инкриминируется нанесение тяжких телесных повреждений супруге. Уточняется, что пострадали бровь, щека и шея женщины. Если вина Войнова будет доказана,ему грозит тюремное заключение сроком до девяти лет, сообщает телеканал "360 Подмосковье". 

    Войнов был арестован калифорнийской полицией в ночь на 20 октября по подозрению в домашнем насилии. Американские следователи полагают, что игрок нанёс своей жене серьезные телесные повреждения. Девушке пришлось обратиться за медпомощью, причем в больницу Войнов привез  жену сам. Там его и задержала полиция. Позже хоккеиста выпустили под залог в 50 тысяч долларов. Дело хоккеиста было возвращено окружным прокурором на доследование. 

    Адвокат игрока утверждал, что его подзащитный не совершал никакого преступления и стал жертвой недоразумения. Жена хоккеиста Марта Варламова также настаивает на невиновности супруга.

    "Его очень сложно вывести из себя и невозможно, наверно, добиться того, чтобы он смог накричать – это не свойственно для него. Он решает все спокойно, поэтому эта ситуация не про него", - рассказала телеканалу "360 Подмосковье" бывшая девушка спортсмена Анастасия Киржацкая.

    Судебное заседание должно состояться 1 декабря.

    По законам штата Калифорния дело Войнова относится к делам публичного обвинения, поэтому его невозможно прекратить в случае примирения сторон. Ситуация усугубляется тем,что речь идет о тяжком причинении вреда здоровью.

    В соответствии с коллективным соглашением, Войнов считается дисквалифицированным на неопределенный срок. "Лос-Анджелеса Кингс" продолжает выплачивать ему зарплату. 10 ноября ему было разрешено тренироваться без команды. Эту информацию подтвердил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли. 12 ноября клуб вывел Войнова из состава, статус игрока при этом не изменился.