facebook_pixel
  • Хоккеист Вячеслав Войнов предстанет перед судом 9 марта в США

    Его обвиняют в домашнем насилии.

    Российский хоккеист Вячеслав Войнов, обвиненный в домашнем насилии, престанет перед судом 9 марта. Такое решение приняли в штате Калифорния, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Вечеринка по случаю Хэллуина обернулась для семейной пары Вячеслава Войнова и Марты Варламовой ночным кошмаром, который длится уже более четырех месяцев. Шумная ссора привлекла внимания соседей, которые незамедлительно вызвали полицию. 

    Вина Вячеслава Войнова еще не доказана. Но руководство НХЛ сразу же после инцидента поспешило заявить о бессрочной дисквалификации российского защитника. Он не только не имеет право играть, ему запрещены и тренировки в составе своей команды.  При этом профсоюз хоккеистов заокеанской лиги, по условиям коллективного соглашения, не может даже попытаться оспорить это решение. 

    Профсоюз игроков Континентальной Хоккейной лиги в этом случае бы своего подопечного не оставил, уверен его глава Андрей Коваленко.

    "Мы бы до конца бились за своего хоккеиста. Пытались бы его отстоять перед руководством КХЛ для того, чтобы человек мог дальше заниматься своим любимым делом", - сказал Андрей Коваленко, председатель профсоюза игроков КХЛ, олимпийский чемпион.

    У адвокатов хоккеиста первоначально был план строить защиту своего подопечного исходя из того, что жена Вячеслава Войнова не имеет к нему претензий. Кроме того, адвокаты утверждают, что медицинские работники, беря в основу показания, не правильно поняли Марту Варламову - все дело в плохом английском девушки. Однако сторона обвинения отказалась прилагать соответствующее заявление к материалам дела. 

    Еще один крайне неприятный момент для Вячеслава Войнова - руководство НХЛ заявило о том, что даже если игрока оправдают в суде, это не будет означать автоматической отмены хоккейной дисквалификации. Лига в этом случае начнет собственное внутренне расследование. Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко, напротив, считает, что организация, которую он возглавляет, требовало бы незамедлительного возвращения хоккеиста на лед, случись это в России.

    По законам штата Калифорния, Вячеславу Войнову, обвиненному в домашнем насилии, грозит срок до 9 лет. В России аналогичной статьи нет. Речь бы шла о нанесении телесных повреждений. Максимальный срок до 3-4 лет.