facebook_pixel
  • Хирурга из Реутова судят за операцию, в результате которой умер мужчина

    В суд на хирурга подала семья из Брянска.

    Семья из Брянска судится с подмосковным хирургом, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Врач из Реутова провел операцию, в результате которой умер мужчина. Дочь погибшего уверена, что ответственность за смерть отца лежит на хирурге. Вину последнего подтверждают выписки и заключения экспертов.

    "И патологоанатом, и судмедэкспертиза пришли к одному заключению: смерть отца произошла из-за грубейшей ошибки. Операцию отцу делать [было] нельзя. Он был недообследован. Это все и привело к такой трагедии", - сообщила пострадавшая Анна Марина.

    В качестве меры пресечения с медика взяли подписку о невыезде. После того как он уехал в Лондон, Анна Марина добивалась ареста. Доводы пострадавшей показались суду несущественными, и хирурга отпустили.

    "Достаточно было сказать: "Я больше не буду выезжать никуда, обещаю". И суд ему поверил, его отпустили. Не наказали за то, что он нарушил меру пресечения", - добавила Анна Марина.

    Пострадавшая собирается до последнего добиваться наказания реутовского хирурга и готовится к еще одному судебному заседанию. Марина уверена, что медик причинит вред многим пациентам и должен быть отстранен от профессиональной деятельности.

    Ранее сообщалось, что москвич подал иск к частному медучреждению "СМ-Клиника" в связи со смертью жены после операции язвы желудка. Истец считает, что процедуру провели ненадлежащим образом, что привело к летальному исходу. Представители "СМ-Клиника" утверждают, что операция была проведена без нарушений. Подавший иск мужчина требует компенсацию морального вреда в размере два миллиона рублей. Читать далее>>