facebook_pixel
  • 26 сентября 2017, 14:07

    Халатность врачей привела к гибели 40‐летней роженицы в Челябинске

    Некомпетентность врачей в Челябинске привела к гибели 40-летней роженицы. Женщина потеряла много крови, но медицинские работники ничего не смогли сделать. Об этом сообщило ИА Ura.ru.

    Наталья Гусарова забеременела в 40 лет благодаря экстракорпоральному оплодотворению. Яйцеклетку достают из женского организма и оплодотворяют искусственным методом. Через 2−5 дней плод помещают в полость матки до его полного «созревания».

    После 30 недели у женщины стали отекать ноги и она обратилась с жалобой в челябинскую областную больницу № 3 по направлению платной клиники «Жемчужина». Но врачи решили принимать роды только спустя шесть недель.

    Говорили каждый раз: «Потерпите еще». А она уже ни стоять, ни сидеть не могла

    — родственница погибшей Екатерина.

    В начале осени, 19 сентября, благодаря кесареву сечению Наталья Гусарова стала матерью двоих разнополых детей. Из-за того, что женщина потеряла много крови, ее перевели в реанимацию, а спустя два дня состояние пациентки резко ухудшилось.

    Мы сразу поехали туда. К нам вышла какая-то пожилая женщина-профессор и первым делом сказала: «Крови хватило, но отказали все органы — легкие, почки, печень. Организм отказался бороться»".

    — родственница погибшей Екатерина.

    Владимир Гусаров успел проститься со своей женой, а через 15 минут Наталья умерла.

    Он написал заявление в Следственный комитет и обратился в прокуратуру Калининского района. Мужчина рассказал, что сотрудник морга, который делал медицинское заключение, посоветовал ему обратиться в суд. Наталья Гусарова умерла «из-за нехватки крови».


    Шестилетний мальчик из России скончался в больнице Хеукеланн в норвежском Бергене, после того как медицинский работник сделал ему инъекцию не тем препаратом. Читать далее >>