facebook_pixel
  • Губернатора Кировской области задержали за взятку в Москве

    Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

    Сотрудники ФСБ и следователи СКР задержали в Москве губернатора Кировской области Никиту Белых. В ближайшее время его доставят в центральный аппарат СКР. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

    Белых задержали с поличным при получении взятки в одном из столичных ресторанов. По версии следствия, губернатор Кировской области лично и через посредника получил 400 тысяч евро, или около 24,1 миллиона рублей. 

    "По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки <...> за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания", а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности", - сообщил Маркин.

    В отношении Белых возбуждено уголовное дело. 

    Губернатора Кировской области задержали за взятку в Москве | Изображение 1

    Фото предоставлено СК РФ

    Белых возглавлял Кировскую область с января 2009 года, до этого он занимал пост вице-губернатора Пермской области. В 2009 году его вместе с некоторыми другими главами субъектов РФ включили в состав президиума Государственного совета России.