• Губернатор Подмосковья поручил помочь пострадавшим при пожаре в Красногорске

    Пожар вспыхнул в частном хосписе для пожилых людей в Красногорске. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принес свои соболезнования родным погибших и поручил помочь пострадавшим.
    Губернатор Подмосковья поручил помочь пострадавшим при пожаре в Красногорске

    «Этой ночью в Красногорске загорелся частный хоспис. К сожалению, без жертв не обошлось, погибли люди. Мои соболезнования родным и близким», — сказал губернатор Московской области.

    Он добавил, что всю ночь о ситуации с места случившегося докладывал заместитель председателя правительства, руководитель главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

    «Поручил первому зампреду правительства Ольге Забраловой разобраться, какая помощь сейчас необходима оказавшимися в беде людям», — сообщил Воробьев.

    Частный хоспис для пожилых людей «Второй дом» вспыхнул в ночь на 11 мая. Пожарные прибыли на место происшествия через 12 минут после вызова. Всего в здании находились 37 человек, из которых 9 погибли, отравившись продуктами горения. Общая площадь пожара составила 15 квадратных метров.

    На месте ЧП побывал прокурор Мособласти, а следователи возбудили уголовное дело. Сейчас все обстоятельства и причины возгорания выясняются.