facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 06:16

    Группа московских туристов пропала во время сплава в Забайкалье

    Группа московских туристов пропала во время сплава в Забайкалье

    В Калерском районе Забайкальского края пропали несколько туристов из Москвы. Группа совершала сплав по горным рекам Кодара и не вышла на связь 30 августа, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по региону.

    Обозначить район поисков спасатели смогли благодаря сведениям о маршруте движения, дате начала и окончания похода и точке убытия домой. Эти данные руководитель группы оставил перед походом дежурному диспетчеру района. Туристы также прошли регистрацию в администрации Калерского района.

    По информации МЧС, протяженность их маршрута равняется почти 300 километрам. Путь пролегает в труднодоступной местности, что затрудняет работу спасателям.

    На поиски туристов из Москвы вылетел вертолет МЧС Ми-8 из Иркутска. На нем сотрудники МЧС облетят объекты маршрута, которые планировали посетить участники группы.


    Спасатели четвертые сутки разыскивают московского туриста, который пропал в горах в окрестностях Сочи. В поисках участвуют одиннадцать человек, среди которых два кинолога. Сотрудники ЮРПСО МЧС продолжают поисковую операцию в горно-лесной местности в районе массива Ачишхо. Читать далее>>