facebook_pixel
  • 22 апреля 2016, 17:05

    Группа "БИН": Алихан Гуцериев получил ранения в результате несчастного случая

    По факту ранения племянника предпринимателя возбуждено уголовное дело.

    Племянник миллиардера Михаила Гуцериева Алихан Гуцериев получил огнестрельное ранение в результате неосторожного обращения с оружием, сообщило Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу группы "БИН", акционером которой является дядя пострадавшего. В компании утонили, что сейчас жизни 44-летнего Алихана Гуцериева ничего не угрожает.

    "Несчастный случай произошел с Алиханом Мустафаевичем Гуцериевым, одним из племянников Михаила Гуцериева, в результате неосторожного обращения с автоматическим огнестрельным оружием в собственной квартире. Жизнь его вне опасности. Сейчас его состояние стабильное, полученная травма жизни не угрожает, но он продолжает оставаться в больнице под наблюдением врачей", - сообщил сотрудник пресс-службы.

    По факту ранения предпринимателя возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство по найму" и "незаконный оборот оружия", сообщил "Интерфакс"  со ссылкой на официального представителя ГСУ СР РФ по Москве Юлию Иванову.

    "По версии следствия, днем 22 апреля у одного из жилых домов по улице Лобачевского неустановленными лицами было совершено покушение на убийство мужчины. В столичную больницу в тяжелом состоянии был доставлен 44-летний житель столицы с огнестрельными ранениями", - сказала Иванова.

    Она не называет имени мужчины, однако источник агентства в правоохранительных органах подтвердил агентству, что речь идет об инциденте с Алиханом Гуцериевым. 

    Алихан Гуцериев является племянником Михаила Гуцериева, который является основателем и одним из акционеров группы "БИН". Компании принадлежит ТЦ "Калейдоскоп", логистические комплексы "Северное Домодедово" и "PNK-Чехов", отели "Марриотт Гранд" и Sheraton Palace на Тверской улице в Москве. Бизнесмен в 2016 году признан журналом Forbes самым богатым россиянином, чей бизнес связан с недвижимостью. Его состояние оценивается в 5,9 миллиарда долларов.

    Ранее сообщалось, что 20 апреля тело начальника управления по сопровождению банковских приложений ПАО "Бинбанк" Дмитрия Телкова нашли в его квартире на западе Москвы. Мужчина покончил с собой. "Бинбанк" также входит в группу "БИН" Михаила Гуцериева. Читать далее>>