facebook_pixel
  • Гражданка Вьетнама продавала наркотики соотечественникам в подъезде дома в Москве

    Наркозависимая женщина задержана.

    Наркозависимую гражданку Вьетнама с подельником, продававших запрещенные препараты в подъезде собственного дома, задержали сотрудники московского управления Федеральной службы по контролю за наркооборотом, сообщил 29 мая "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    "Житель Средней Азии 1981 года рождения и гражданка Вьетнама 1986 года рождения приехали в Россию с целью заработка и лучшим способом для этого выбрали наркобизнес. Они объединились для преступного бизнеса и делили одну жилплощадь. Их клиентская база состояла исключительно из граждан Вьетнама. Своим клиентам наркоторговцы предоставляли большой ассортимент наркотических и психотропных веществ: марихуана, курительные смеси, синтетические и дизайнерские наркотики",- рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

    В ходе обыска съемной квартиры оперативники изъяли марихуану, амфетамин, метамфетамин, МДМА, курительные смеси, хлорфенилпиперазин и другие препараты. Сотрудники ФСКН установили, что стоимость дозы составляла от одной до восьми тысяч рублей, в зависимости от вида наркотика. Покупатели сообщали дилерам о "заказе" по телефону, а продажа препаратов происходила прямо в подъезде жилого дома.

    Сами задержанные также являлись наркозависимыми, на момент задержания они находились в состоянии опьянения. По факту происшествия начато расследование, в отношении гражданки Вьетнама избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что 43 куста конопли изъяли сотрудники правоохранительных органов у задержанного 42-летнего жителя деревни Бабкино Дмитровского района Подмосковья. "Садовод" выращивал коноплю прямо на огороде, на участке он соорудил специальную теплицу. Смотреть видео>>