facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 10:25

    Гражданина России зарезали в отеле в Паттайе

    По версии полиции мужчину убили знакомые.

    Россиянина Федора Гусева обнаружили мертвым в снятой им комнате в гостевом доме "Пхон Апартментс" в центральной Паттайе (Таиланд). Смерть наступила в результате в результате многочисленных ножевых ранений, сообщило 6 апреля РИА Новости.

    "Гражданин России Федор Гусев 1983 года рождения, москвич, был обнаружен мертвым в снятой им комнате в гестхаусе "Пхон Апартментс" в центральной Паттайе. Тело обнаружила в субботу обслуга гестхауса. Мы уже получили официальное уведомление полиции, в котором говорится, что Гусев, скорее всего, был убит", - сообщил агентству заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов.

    Соснов уточнил, что по информации полицейского уведомления на момент обнаружения тела россиянин был мертв не менее двух дней. На теле Гусева были зафиксированы ножевые ранения в области шеи и несколько глубоких ножевых ранений в области груди, а также кровоподтеки на лице. Кроме того, дипломат сообщил о том, что в комнате, которую снимал погибший нашли следы борьбы и кровь.

    Консул отметил, что по версии местной полиции подозреваемыми в убийстве являются трое россиян. Как стало известно следствию, четверо граждан России, в том числе и погибший Гусев, заселились в две комнаты в гестхаусе "Пхон Апартментс" в конце марта. 2 апреля трое подозреваемых выехали из апартаментов, заявив, что едут в Бангкок для замены загранпаспортов, у которых истекает срок действия. Тело Федора Гусева обнаружили сотрудники отеля после того, как погибший не выписался в оговоренный день.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что прогулка в горах Башкирии для туристов из Казани закончилась трагедией. Мать и двое детей потерялись во время похода на склон Большого Иремеля. Спустя сутки поисков женщину и ее 6-летнего сына нашли в тяжелом состоянии, а дочь туристки, 14-летняя девушка, погибла от обморожения.