facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 07:34

    Гражданин Шри-Ланки погиб от ожогов, полученных при пожаре в общежитии "второго меда"

    23-летний мужчина скончался в НИИ Склифосовского.

    В НИИ Склифосовского в Москве скончался гражданин Шри-Ланки, пострадавший во время пожара в общежитии Российского государственного медицинского университета имени Н.И. Пирогова. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения столицы. Мужчине было 23 года.

    По данным пресс-службы, всего из больниц были выписаны 24 человека. На данный момент еще четыре человека из числа госпитализированных находятся в удовлетворительном состоянии, трое – в состоянии средней степени тяжести.

    "В крайне тяжелом состоянии три пострадавших – на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в НИИ Склифосовского, состояние еще троих человек оценивается как тяжелое, один из них находится на ИВЛ в ГКБ № 36", - цитирует информагентство слова представителя департамента.

    Напомним, пожар в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова произошел 22 апреля. В тушении пожара приняли участие 25 единиц техники и 88 человек. В медицинские учреждения столицы доставили 40 человек, 36 из них – в больницы. В качестве основной причины пожара специалисты назвали короткое замыкание электропроводки. Основными пострадавшими от пожара в общежитии Российского медицинского университета имени Н.И. Пирогова стали иностранные граждане из Ганы, Шри-Ланки, Туркмении, Сьерра-Леоне, Малайзии, Руанды и других стран.