facebook_pixel
  • 20 февраля 2015, 13:26

    Гражданин Белоруссии осужден за торговлю спайсами в Москве

    Он действовал по указаниям сообщника.

    Гражданин Белоруссии осужден за торговлю спайсами в Москве

    Московский суд приговорил уроженца Белоруссии к шести годам лишения свободы за распространение курительных смесей на территории Москвы. Пишет "Интерфакс" со ссылкой на сайт прокуратуры.

    "Коптевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Беларусь 36-летнего Юрия Кашпара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

    По данным следствия, у белоруса был сообщник, который раздавал указания относительно мест распространения. Дело сообщника также передано в суд.

    За $500 Кашпар должен был поместить в два музыкальных центра пакеты с курительной смесью "спайс" для дальнейшей продажи, отвезти их в район Люблино и передать в автобусы, следующие в Воронеж и Краснодар.

    9 октября прошлого года в ходе оперативных мероприятий Кашпар был задержан сотрудниками полиции в Москве на улице Большая Академическая. При личном досмотре у него был обнаружен пакет с двумя полимерными свертками со "спайсами" общей массой 1930 граммов.

    Читайте также: