facebook_pixel
  • Гравврач скорой помощи задержана по подозрению в получении взятки в Подмосковье

    Возбуждено уголовное дело.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении задержанного по подозрению в получении взятки главного врача подмосковной станции скорой помощи, сообщила 10 июня пресс-служба ведомства. Женщину подозревают в незаконном получении 42 тысяч рублей. 

    "2 июня 2015 года врач, находясь в своем служебном кабинете, при заключении с заказчиком договора об обслуживании спортивных и культурно-массовых мероприятий потребовала от него оплатить часть суммы по договору в размере 29 тысяч рублей в соответствии с установленным порядком оплаты, то есть путем перечисления денежных средств на расчетный счет, а часть суммы в размере 42 тысяч рублей – наличными денежными средствами лично", - сказано в сообщении.

    Полицейские задержали подозреваемую 5 июня после получения незаконного вознаграждения.  В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что бывший следователь МВД Александр Сидоров был признан судом виновным в получении взятки в размере 15 миллионов рублей. Экс-сотруднику правоохранительных органов назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Читать далее>>