facebook_pixel
  • 27 августа 2017, 23:11

    Гранату обнаружили в петербургском дворе

    Гранату обнаружили в петербургском дворе

    В одном из дворов Санкт-Петербурга была обнаружена граната времен  Великой Отечественной войны, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе главка Росгвардии по региону. Отмечается, что опасную находку увидели коммунальщики, когда выполняли работы по благоустройству дворовой территории.

    Инцидент произошел у дома 46 на 13-й линии Васильевского острова. По данным Росгвардии, предмет похожий на гранату был найден в воскресенье в 11.40.

    По указанному адресу незамедлительно прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав находку, специалисты-взрывотехники установили, что это ручная осколочная граната "М-32" иностранного производства времен ВОВ со взрывателем

    – пресс-служба Росгвардии.

    В ведомстве уточнили, что предмет представляет реальную угрозу для окружающих. Гранату отправили военным саперам под охраной полиции для дальнейшего уничтожения. По мнению сотрудников полиции, боеприпас попал на газон с завезенным для благоустройства двора грунтом.

    Ранее снаряд времен ВОВ нашли в Балашихе на территории автобазы на ул. Текстильщиков. Он был ликвидирован взрывотехниками. Читать далее >>