facebook_pixel
  • 25 ноября 2015, 10:36

    Грабители захватили семью в заложники, чтобы обворовать квартиру в Москве

    Ущерб составил почти 2,5 миллиона рублей.

    Столичная полиция начала поиск злоумышленников, которые накануне захватили в заложники семью в квартире по улице Миклухо-Маклая, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Женщина сама открыла дверь преступникам, которые с предметом, похожим на пистолет, набросились на семью и вынесли из квартиры ценности на сумму 2,4 миллиона рублей. 

    "24 ноября в полицию поступило сообщение от 43-летней неработающей, которая рассказала, что накануне она открыла дверь своей квартиры на улице Миклухо-Маклая четверым неизвестным. Они прошли в квартиру и похожим на пистолет предметом стали угрожать ей, ее 72-летней матери и 19-летнему сыну. Неизвестные связали семью липкой лентой и обрывками проводов, после чего открыто похитили 22 тысячи евро, 300 тысяч рублей, ювелирные изделия, и скрылись", - рассказали правоохранители.

    В настоящее время проводится проверка по факту инцидента, идет поиск злоумышленников. 
    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие. Читать далее>>