facebook_pixel
  • 22 апреля 2015, 05:36

    Грабители пенсионеров представлялись потерпевшим сотрудниками совета ветеранов

    Мошенницы украли у ветерана все его накопления в размере 188 тысяч рублей.

    В деле серийных грабителей, которые крали деньги у ветеранов Великой Отечественной войны появились новые потерпевшие. Ветеран Великой Отечественной войны Александр Валькин разом лишился всех денег, которые несколько лет копил на "черный день". Ущерб составил 188 тысяч рублей, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Псевдо-работница совета ветеранов предложила пенсионеру денежную выплату ко Дню Победы, но перед эти попросила у пенсионера сдачу.

    "Я пошел за деньгами. Они у меня под матрасом были. Пачка денег. Она видела это все, но как она туда руку запустила, я это не видел. Она уже стащила [деньги] и пошла на выход. Когда она ушла, я пошел и заметил: мои 188тысяч! Значит она унесла", - рассказал потерпевший.

    Напомним, в начале апреля полицейские задержали этих мошенниц, которые наживались на доверии одиноких пенсионеров. Действовали аферисты по одному и тому же сценарию. Своим жертвам они представлялись сотрудниками Совета ветеранов или коммунальных организаций. Главной целью было проникнуть в чужую квартиру и найти там деньги.

    По словам потерпевшего ветерана Великой Отечественной войны Николая Теренкова, женщины представились сотрудниками Мосэнерго, которые якобы переписывали данные со счетчиков. Ничего странного ветеран не заметил, и потому впустил женщин в квартиру. После проверки прибора учета  "специалисты" заключили, что пенсионер переплачивает за электроэнергию. Читайте далее>>