facebook_pixel
  • 21 января 2016, 08:09

    Грабители из Чечни снесли стену игрового клуба в Черной Грязи. Видео

    Задержали предполагаемых налетчиков в одном из кафе Зеленограда.

    Проживающие в Солнечногорском районе уроженцы Чечни совершили два разбойных нападения на игровые клубы, открыто угрожая их владельцам, сообщила пресс-служба подмосковного управления МВД РФ. Телеканал "360" публикует записи с камер наблюдения.

    "Миш, я ж тебя по-хорошему просил: дай я зайду, отдохну и уйду. Я больше ничего не хотел, клянусь, не хотел. Это ж ты выбрал", - так звучало объяснение одного из налетчиков, сделанное около 06:30 утра 10 октября перед камерой наблюдения, установленной внутри игрового клуба в деревне Черная Грязь. Незадолго до этого пятеро молодчиков разбили стекла и проломили стену заведения, после чего через образовавшуюся брешь потребовали от администратора открыть дверь. Спор был недолгим, и уже через несколько минут злоумышленники оказались внутри, а посетители почли за благо выйти наружу.

    Короткий спич самого словоохотливого из гостей, Аюба, был адресован хозяину клуба, которого за несговорчивость наказали на 3 тысячи рублей, "позаимствованные" из кассы, и энную сумму, которую пришлось потратить на ремонт.

    Через восемь дней бойкие уроженцы Чечни при силовой поддержке местного жителя ворвались в игровой клуб в деревне Андреевка, где под угрозой применения оружия положили на пол охранника и украли из кассы 33 тысячи рублей. Гонорар занимавшегося в повседневной жизни установкой систем наблюдения "новобранца", попавшего в дурную компанию по рекомендации своего начальника и приложившего немало усилий, чтобы вывести из строя наружную камеру, составил всего 3 тысячи рублей.

    Задержали предполагаемых налетчиков в одном из кафе Зеленограда, у них было изъято два травматических пистолета отечественного и иностранного производства.

    Записи с камер наблюдения свидетельствуют об отлаженности действий злоумышленников. Это обстоятельство навело оперативников на мысль о том, что два налета - далеко не единственные криминальные эпизоды в их "послужном списке". Пока же все подозреваемые взяты под стражу, им грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в разбое и грабеже, совершенных группой лиц по предварительному сговору.