facebook_pixel
  • Госстройнадзор остановил строительство незаконных домов в Железнодорожном

    4 многоквартирных дома возводились без разрешения.

    Госстройнадзор остановил возведение четырех многоквартирных домов в Железнодорожном, которые строили без разрешений, передает телеканал "360 Подмосковье".  

    Строительная фирма взяла в аренду участок земли близ Ольгинского лесопарка в Железнодорожном и сразу же приступила к заливке фундамента. Оформить необходимые документы предприниматели не подумали. В итоге инспекторы приехали на стройку и остановили работы. Они установили бетонные блоки на въезде, и вся строительная техника оказалась заблокированной у котлована. В случае, если подрядчик продолжит строительство, его ждут внушительный штраф и судебный иск.

    "До получения разрешения на строительство от Министерства строительного комплекса работы проводится не будут, контроль будет проводиться два раза в неделю силами Госстройнадзора. Если договоренности о прекращении работ будут нарушены, мы будем подавать в арбитражный суд на приостановление деятельности организации на срок до 90 суток", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" начальник Госстройнадзора Валентин Николаев.