facebook_pixel
  • Госадмтехнадзор выявил более 400 нарушений на объектах освещения за 2 месяца

    Все объекты после предписаний были приведены в порядок.

    Госадмтехнадзор выявил более 400 нарушений на объектах освещения за 2 месяца

    Госадмтехнадзор Московской области устранил около 400 нарушений на объектах освещения региона за последние два месяца, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

    В материале отмечено, что наиболее распространенными нарушениями является отсутствие наружного освещения, либо их ненадлежащее содержание, неисправное или загрязненное состояние. По предписаниям инспекторов было устранено более 200 недостатков такого типа.

    На втором месте по "популярности" оказалось ненадлежащего содержание информационных и осветительных приборов, витрин, архитектурно-художественной подсветки: порядка 100 нарушений. Третьим по количеству объектов, приведенных в надлежащее состояние по требованию инспекторов Госадмтехнадзора, средства размещения информации: нарушения на 50 объектах.  

    13 административных дел было возбуждено по факту повреждения устройств наружного освещения. Все объекты также были приведены в порядок.

    25 февраля в Подмосковье состоялся форум внештатных инспекторов Госадмтехнадзора. Руководитель ведомства татьяна Витушева отметила, что почти каждое пятое дело было возбуждено при участии внештатников. В 2014 году, по словам главы Госадмтехнадзора, внештатные инспекторы направили физическим и юридическим лицам более пяти тысяч сообщений. За год ежемесячно выдаваемое количество сообщений увеличилось в 3,5 раза. Было составлено 5 789 актов, что почти в 2,5 раза больше результата 2013 года, осуществлено 7 860 выездов в составе экипажей Госадмтехнадзора, фактически каждый 14-й объект проверен с участием внештатных инспекторов.

    Читайте также: