• Горящий ангар с химудобрениями в Петербурге сняли с коптера

    Горящий ангар на Московском шоссе в Санкт-Петербурге сняли с коптера. Огонь охватил здание площадью 12 тысяч квадратных метров, там хранились каучук, химические удобрения и фанера.

    Пятый канал опубликовал видео горящего ангара. На кадрах видно, что огонь охватил все здание, над ним поднимается густой черный дым.

    Пожар в ангаре в Пушкинском районе Санкт-Петербурга начался в 02:13. Ему присвоили четвертый номер сложности. В тушении задействованы 220 человек и 49 единиц техники, а также два пожарных поезда.

    Ранее в городском управлении МЧС сообщили, что ангар полностью обрушился. По последним данным, спасателям удалось локализовать возгорание, передает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС.

    Склад принадлежит логистической компании «Логистика-Терминал». Среди причин возгорания называют неисправность электропроводки и человеческий фактор. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал.

    На месте происшествия работают специалисты Роспотребнадзора и химико-радиометрическая лаборатория. Превышения концентрации вредных веществ не обнаружено.