• Гонки с полицией в Москве устроил сын топ-менеджера "Лукойла"

    Нарушителям выписали штраф в пять тысяч рублей.

    Одним из пойманных полицейскими представителей золотой молодежи, которые устроили гонки с нарушениями ПДД в Москве, оказался 20-летний сын замглавы "Лукойла" Руслан Шамсуаров. При этом молодой человек сообщил, что был нетрезв, а за рулем Mercedes Gelandewagen находился его приятель.

    "Полицейские выписали нам штраф. В протоколе они написали, что штраф за факт побега от полицейских и за езду без номеров", - рассказал сидевший за рулем молодой человек.

    Свой поступок представители золотой молодежи сравнили с приключениями в компьютерной игре GTA. Нарушители вели трансляцию устроенной погони через Periscope. 

    "Мы собрали, как в GTA, четыре звезды. Я не буду удалять трансляцию, это самая [крутая] трансляция. Что нам грозит? Нам ничего не грозит. За что нас приняли? Мы что только не делали. Мы разворачивались через траву, через что только не разворачивались. Да, мы дикие", - заявили гонщики.

    Однако, по данным сайта "РЕН ТВ", в настоящее время храбрецы начали спешно удалять свои аккаунты в соцсетях, поскольку именно видеоролик является единственным доказательством правонарушения. И первым это сделал Руслан Шамсуаров.

    Нарушители неоднократно выезжали на полосу встречного движения и проезжали на красный свет, сообщили Вести.Ru. При этом ехали они с большим превышением скорости, а перед задержанием проехали по газону и пешеходной дорожке.

    Напомним, описанные события произошли утром в минувшее воскресенье, 22 мая, на юге столицы. Но для нарушителей гонка по столице с шестью экипажами ДПС, которую при этом еще и транслировали через Periscope, пока закончилась штрафом в пять тысяч рублей. Телеканал "360" опубликовал  запись погони. Смотреть видео>>