• 21 августа 2018, 19:21

    «Гной был по всему телу». Мужчина стал инвалидом после визита к дантисту

    В городе Бердск молодому оператору местной телекомпании Антону Ермоленко после удаления зуба поставили диагноз флегмона. Мужчине провели две операции, и он впал в кому, сообщил корреспондент «360».
    «Гной был по всему телу». Мужчина стал инвалидом после визита к дантисту

    После посещения врача у Антона появились высокая температура и отек. Мужчине стало трудно дышать, и он вызвал скорую. Как говорят родственники, вероятно, стоматолог занес ему инфекцию в ротовую полость.

    «Зуб не вырвали. Надрезали десну и отправили домой. Я на тот момент была удивлена, что в три часа ночи его отправляют домой с надрезанной десной с температурой 39, с болью», — поделилась мама Антона — Виктория Ермоленко.

    В течение нескольких дней отек не спадал. Врачи вырвали зуб, однако лучше от этого не стало. Антону поставили страшный диагноз — флегмона. Это болезнь, при которой гной начинает быстро распространяться по всему организму.

    Врачи назначили мужчине операцию по выкачиванию гноя, после процедуры они сообщили, что страшное позади. Антона выписали, но через несколько дней ему снова стало плохо. Парня вновь положили в больницу, во время второй операции он впал в кому. Очнулся он лишь через полтора месяца, но уже не мог ни говорить, ни ходить, ни дышать без специального прибора.

    Сейчас состояние Антона называют вегетативным. За ним приглядывает его мама. Она постоянно делает ему массаж и прочищает трахеостому — трубку, которая помогает дышать.

    Тем временем никто из врачей вины не признал. Сейчас следователи проводят комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия.

    Мама Антона уже подала в суд на медиков, от которых требует 15 миллионов рублей. На эти деньги женщина планирует лечить сына. По мнению адвокатов, добиться этого будет сложно. Тем временем врачи дают неутешительные прогнозы по поводу своего пациента. Они считают, что Антон останется инвалидом на всю жизнь.