facebook_pixel
  • Глухонемой водитель, сбивший пенсионера, получил два года колонии

    Компенсация потерпевшему - 400 тыс. рублей.

    Глухонемой водитель, сбивший пенсионера, получил два года колонии

    Два года колонии общего режима получил глухонемой водитель Александр Прутян, который в июле 2014 года умышленно сбил пенсионера и скрылся, сообщило 12 марта РИА Новости.

    Кроме того, Бабушкинский суд Москвы взыскал с Прутяна в пользу потерпевшего компенсацию в размере 400 тысяч рублей. По информации полученной агентством от адвоката потерпевшего, компенсацию частично выплатили: родственники осужденного перечислили на счет пенсионера 60 тысяч рублей. Также сообщается о том, что пенсионер просил о компенсации в 884-х тысячах рублей, однако суд просьбу отклонил и порекомендовал составить отдельный гражданский иск, вне данного процесса.

    Следствие установило, что обвиненный, на момент совершения преступления не страдал расстройствами, которые помешали бы ему осознать содеянное. Также известно, что прокурор требовал для виновника наезда три кода колонии. В ходе заседания Прутян согласился с предъявленными обвинениями, и через переводчика попросил прощения у потерпевшего.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что 14 июля 2014 года, после произошедшего конфликта, Александр Прутян на своем автомобиле марки BMW умышленно сбил вышедшего из автомобиля Nissan Almera пенсионера. Пострадавший был госпитализирован с открытым переломом голени. Позднее виновник наезда добровольно явился в отделение полиции вместе со своим отцом т.к. Прутян с детства является инвалидом третьей группы.