facebook_pixel
  • Главу поселения Загорянский приговорили к 8,5 годам заключения за взятку в 6 млн рублей

    Ранее Николай Озеров находился под домашним арестом.

    Щелковский городской суд Московской области приговорил главу администрации поселка Загорянский Щелковского района Николая Озерова к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 400 млн руб. за получение многомиллионной взятки, сообщило агентство городских новостей "Москва"  в понедельник со ссылкой на пресс-секретаря суда Дарью Афонасову.

    Кроме того, суд лишил 45-летнего Озерова права занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления сроком на три года. Также он был лишен госнаграды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством II степени".

    Ранее гособвинение просило приговорить чиновника к 12 годам лишения свободы и штрафу в 450 миллионов рублей.

    Озеров был задержан по подозрению в вымогательстве шести миллионов рублей у директора дачного партнерства "Лосиный остров" в обмен на разрешение газифицировать и электрифицировать поселок в 2012 году.

    В ходе оперативных мероприятий  был задержан и посредник Озерова, Игорь Бондарев. В отношении Николая Озерова и Игоря Бондарева были возбуждены дела по статьям "получение взятки в особо крупном размере" и "посредничество во взятке в особо крупном размере".

    Причем сам Озеров своей вины во вменяемых ему преступлениях не признает, а признательные показания риелтора Игоря Бондарева называет оговором.

    Агентство также уточняет, что преступник является сыном советского спортивного комментатора Николая Озерова.