facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 14:42

    Главу подмосковного поселка приговорили к 8,5 годам лишения свободы за взятки

    Также обвиняемый должен выплатить штраф в размере 400 миллионов рублей.

    В Московской области к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 400 миллионов рублей приговорили главу городского поселения Загорянский Щелковского района. Об этом сообщил в среду ТАСС, ссылаясь на представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

    В сообщении уточняется, что глава поселения Николай Озеров признан виновным по трем эпизодам получения взяток в крупном и особо крупном размере.

    По данным Следственного комитета, в 2012 году Озеров через посредника получил от директоров дачных партнерств взятку в размере 5 миллионов рублей. За деньги Озеров должен быть согласовать и выдать разрешительную документацию на производство работ, связанных с газификацией поселка.

    После противоправных действий глава поселка был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Московской области с поличным. 

    "Кроме того, Озеров получил от этих же лиц взятку в размере 1 миллиона рублей за согласование места размещения линий канализации и электроснабжения проектируемого дачного поселка, утверждение градостроительных планов земельных участков под размещение указанных линий, выдачу разрешений на их строительство и ввод в эксплуатацию", - цитирует ТАСС источник в СК.

    В том числе следствием было установлено, что Озеров в 2009-2010 году за выдачу разрешений получил взятку в виде двух земельных участков, общей стоимостью более 5 миллионов рублей.

    Участки, по его требованию, были  оформлены на тещу и знакомую. Суд также решил лишить подсудимого права в течение 3 лет занимать государственные должности.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что сотрудники отдела собственной безопасности задержали столичного автоинспектора по подозрению в получении взятки в размере 5 тысяч рублей.
    "Во вторник сотрудниками отдела собственной безопасности столичной полиции задержан инспектор ДПС ГИБДД Москвы по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей от гражданина за непривлечение его к административной ответственности", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы.

    В пресс-службе сообщили, что собранные по факту происшествия материалы направлены для принятия решения о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Кроме того, источник пояснил, что по итогам проверки автоинспектора уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет наказание, предусмотренное законодательством. Ряд начальников подозреваемого понесет строгое дисциплинарное наказание.

    Читайте также: