• 30 января 2020, 13:25

    Главный вуз страны эвакуировали из-за сильного дыма

    Сильный дым повалил из здания МГУ на Воробьевых горах в Москве. Источник задымления находится в вентиляционной шахте. Из здания эвакуировали приблизительно 500 человек.
    Главный вуз страны эвакуировали из-за сильного дыма

    «Задымление произошло в Пятом административно-учебном здании МГУ по адресу: Ленинские горы, №1, строение 3. Источник дыма находится в вентиляционной шахте. Из здания эвакуировали приблизительно 500 человек, точное количество предстоит уточнить», — рассказал «360» источник в экстренных службах.

    По его информации, загорелись кабели в вытяжке вентиляции химфака. Сейчас в здании работают спасатели, они пытаются установить источник задымления. По предварительным сведениям, сильнее всего запах чувствуется на третьем этаже.

    «Изначально заявка приходила на задымление. Наши подразделения прибыли туда. В ходе разведки было установлено, что произошло короткое замыкание в электрощитовой с последующим самозатуханием. Сведений о пострадавших не поступало», — рассказали «360» в МЧС столицы.

    Спасатели продолжают работу на месте происшествия. По предварительным сведениям, опасности для жизни и здоровья людей нет.