facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 12:42

    Главарь транснационального наркокартеля задержан в Подмосковье

    Из оборота изъято полтонны наркотиков.

    Один из лидеров транснациональной ОПГ, занимавшейся сбытом оптовых партий наркотиков на территории России, задержан в подмосковном Королеве. По имеющейся информации, задержанный причастен к другим тяжким преступлениям, в том числе с применением огнестрельного оружия, сообщила пресс-служба ФСКН.

    "Задержанный 31-летний гражданин Республики Молдова являлся главарем российского "филиала" наркокартеля, наладившего крупный канал поставки и сбыта на территории Российской Федерации оптовых партий гашиша из Северной Африки и синтетических наркотиков из Европы", - пояснили в пресс-службе.

    На след картеля наркополицейские вышли летом 2012 года. Установлено, что банда имела мощную логистическую систему и разветвленную структуру. Координация деятельности осуществлялась через "представительства", располагавшиеся в Молдове, России, Испании и Германии. Кроме того, участники наркокартеля имели тесную связь с рядом международных групп и занимались, также, кражами дорогих машин, рэкетом, торговлей людьми и убийствами.

    "Благодаря успешной разработке и совместной реализации оперативной информации в Молдавии, Белоруссии, Франции и России задержаны активные наркотрафиканты, а также установлены маршруты поставки наркотиков в Российскую Федерацию через страны Евросоюза, Молдову, Украину и Беларусь", - уточнили в пресс-службе.

    В результате операций из незаконного оборота было изъято около 500 килограммов различных наркотиков. В настоящее проводятся мероприятия по установлению личностей оставшихся участников ОПГ. Подготавливаются документы для экстрадиции задержанного в Республику Молдова.

    Ранее сообщалось, что полицейские изъяли свыше 14 килограммов гашиша у двоих граждан Молдавии в Москве. Как стало известно, задержанные входили в международную преступную группировку, а поставки наркотика осуществлялись из Испании. Читать далее>>