facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 04:41

    Глава Талдома заселил в муниципальное жилье нелегальных мигрантов

    За сдачу жилья администрация получала почти 26 тыс. рублей в месяц.

    Глава Талдома разрешил заселить в комфортабельную квартиру из резервного фонда нелегальных мигрантов. При том, что в самом городе немало жителей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Однако, как удалось выяснить телеканалу "360 Подмосковье", они ютятся в старом общежитии.

    Соседи до сих пор не могут поверить, что именно власти так распоряжались запасной квартирой. Жилье теперь пустует, поскольку полиция пресекла эту манипуляцию с резервным фондом. В правоохранительных органах подтвердили, что в благоустроенной квартире жили именно мигранты: шестерых уроженцев Узбекистана удалось задержать.

    Глава Талдома Юрий Журкин заявил, что администрация вправе распоряжаться имуществом, в том числе предоставлять жилье в аренду. Эту квартиру сдали в аренду московской фирме, причем контракт финансовый. За сдачу резервного жилья в найм администрация получала плату в размере почти 26 тысяч рублей в месяц.

    В среду также стало известно, что сотрудники Госжилинспекции Московской области обнаружили в одном из жилых домов в Реутове нелегальное общежитие мигрантов, работавших дворниками. Как сообщила пресс-служба ведомства, общежитие организовала управляющая компания (УК) "РЭУ №5 Носовиха"

    Читайте также: