facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 02:06

    Глава СК занялся ДТП в Крыму, в котором погибли дети

    Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах предварительного расследования двух ДТП в Крыму и Ставропольском крае, в которых погибли несовершеннолетние. Об этом сообщила пресс-служба СК.
    Глава СК занялся ДТП в Крыму, в котором погибли дети

    Обе аварии произошли 13 августа. Утром в селе Кочубеевском Ставропольского края водитель ВАЗ-2106, пошел на обгон, не справился с управлением, вылетел на парковку возле магазина и насмерть сбил 15-летнюю девушку.

    Водитель скрылся с места ДТП. Его быстро нашли. За рулем находился 16-летний подросток, не имевший в силу возраста водительских прав. Подозреваемого отправили под арест.

    Глава СК занялся ДТП в Крыму, в котором погибли дети | Изображение 1
    Источник фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

    Вечером в тот же день в селе Новосельцево Джанкойского района Крыма ВАЗ-2107 занесло на дороге. Машина наехала на трех детей, игравших возле дома. На месте погибла четырехлетняя девочка. Еще две девочки двух и десяти лет получили гематомы и ссадины. Автомобилем управлял 34-летний мужчина, лишенный водительских прав. В момент аварии он был пьян. Водителя задержали.

    Глава СК занялся ДТП в Крыму, в котором погибли дети | Изображение 2
    Источник фото: полиция Крыма

    Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата СК взять на контроль ход и результаты расследования обоих уголовных дел. Также следователям предстоит «тщательно изучить все обстоятельства» аварий, «выяснить причины и условия, которые способствовали совершению преступлений».