facebook_pixel
  • 08 августа 2015, 05:27

    Гидроплан и вертолет столкнулись над Истринским водохранилищем

    Машины упали в воду.

    В небе над Истринским водохранилищем столкнулись гидроплан и вертолет, сообщил НТВ. Воздушные судна упали в воду. Как сообщил "Интерфакс", на берег удалось достать ребенка, которого в данный момент пытаются реанимировать. По предварительным данным, в вертолете находились четверо. О судьбе остальных находившихся в салонах машин не сообщается.

    "В экстренные службы поступила информация, что в окрестностях деревни Алехново в Истринском районе над одноименным водохранилищем столкнулся легкий вертолет Robinson и гидросамолет. По сообщению заявителя, обе машины упали в воду. Из водохранилища свидетелям удалось поднять на поверхность ребенка, которого в настоящее время пытаются реанимировать", - сообщил источник информагентства.

    Известно, что марка вертолета - Robinson 44. Факт воздушного происшествия подтвердили в Главном управлении МЧС по Московской области. Уточняется, что инцидент произошел в районе деревни Алехново. К ликвидации последствия аварии привлечены 15 спасателей и четыре единицы техники.

    "Самолет начал снижение, не видя вертолета, а вертолет, соответственно, не видел самолета. Самолет, грубо говоря, воткнулся в кабину вертолета. Они не взорвались, был сильный удар. Сначала упал самолет, в пике ушел, потом, чуть позже, упал вертолет. Два хлопка с разницей в две секунды. Высота ориентировочно была 50-75 метров. Они очень низко летели", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" очевидец происшествия.

    Напомним, в Тыве нашли обломки пропавшего в октябре 2014 года вертолета. Обломки обнаружили военные во время проведения воздушной разведки лесных пожаров. От вертолета осталась хвостовая часть. Читать далее>>