• Гибель прокурора Лесосибирска при пожаре подтвердили в ведомстве

    Прокурор Лесосибирска Василий Федорцов вместе с семьей стали жертвами пожара. Огонь вспыхнул в одном из жилых домов Красноярска. Об этом «360» сообщили в прокуратуре Красноярского края.
    Гибель прокурора Лесосибирска при пожаре подтвердили в ведомстве

    «Действительно, мы с глубоким прискорбием сообщаем, что сегодня ночью (16 сентября — прим. ред.) погиб прокурор города Лесосибирска Федорцов Василий Владимирович. Кроме того, в пожаре погибла его семья и семья его сестры. Прокуратура Красноярского края приносит семье глубокие соболезнования», — сказали в ведомстве.

    Гибель прокурора Лесосибирска при пожаре подтвердили в ведомстве | Изображение 1
    Источник фото: прокуратура Красноярского края

    Пожар вспыхнул в многоквартирном доме № 23 на улице Гусарова. О случившемся сообщили соседи, которые, войдя в квартиру, увидели восемь погибших человек. В квартире жила семья с двумя детьми, а в момент инцидента в помещении были еще их родственники с двумя ребятами.

    Сейчас все причины и обстоятельства случившегося выясняются. По предварительной версии к возгоранию могло привести короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем. Возбуждено уголовное дело о «Причинении смерти по неосторожности».

    Василий Федорцов родился в 1983 году. Он был женат и воспитывал двух мальчиков. В прокуратуре начал работать в 2006 году, заняв должность помощника Боготольского межрайонного прокурора. В 2010 году Федорцов стал прокурором Пировского района, а в апреле 2019 года занял пост прокурора Лесосибирска.