facebook_pixel
  • Гендиректор московского автосалона украл у клиентов 115 машин

    Причиненный потерпевшим ущерб оценивают в 57 миллионов рублей.

    Гендиректор московского автосалона украл у клиентов 115 машин

    Гендиректора коммерческой организации, владеющей автосалонами на улицах Борисовские пруды и Верхние поля, подозревают в хищении 115 машин клиентов. Общую сумму ущерба оценивают в 57 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". 

    "Столичной полицией завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих участников организованной группы в хищении автомобилей у 115 потерпевших", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    По версии следствия, гендиректор поручал неосведомленным сотрудникам фирмы находить клиентов, которые хотят продать свои машины и заключать с ними договоры комиссии транспортных средств. 

    После оформления сделки пострадавшие отдавали менеджерам регистрационные документы и автомобили. Злоумышленники распоряжались транспортом по своему усмотрению. В июне 2015 года руководителя фирмы задержали. Весной подозреваемым предъявили обвинение. 

    "В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Люблинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу", - сообщили в пресс-службе.