facebook_pixel
  • СМИ: администрация отравила фонтан в центре Жуковского

    Чиновники попытались отучить жителей города купаться в фонтане.

    Уже месяц в центре Жуковского работает фонтан, вокруг которого постоянно собираются и дети, и взрослые. Однако, как сообщил телеканал "360 Подмосковье", недавно местная газета опубликовала статью под заголовком "Администрация решила отравить фонтан". Так чиновники попытались отучить жителей города купаться в воде сооружения.

    Статья была опубликована в начале минувшей недели. На фото к материалу –подростки купающие в фонтане собаку. Тут же поясняется, что такой подход горожан к декоративному водоему в центре города  недопустим, а потому этим летом будет проведена особая химобработка.

    За местным СМИ свою обеспокоенность начали проявлять и экологи. Воду из фонтана пьют даже птицы. Если сами не отравятся, разнесут заразу по всему городу. В администрации признались, что придумали этот слух, чтобы отучить жителей города купаться в фонтане. Заместитель руководителя администрации Жуковского Павел Соболев заверил, что в фонтане будут использовать все-таки щадящий реагент.

    "Это не отравление. Это химия, предназначенная для, скажем так, чистки бассейна и поддержания его в нормальном рабочем состоянии. Но это сделать необходимо, для того чтобы мы воду не меняли, скажем так, раз в неделю. Потому что за неделю вода принимает такой желтоватый цвет", - сообщил Соболев.

    Ранее сообщалось, что в Дубне снова отметили возвращение скульптуры голубя на шпиль фонтана. Эта достопримечательность в сквере на улице Жолио Кюри давно обрела в наукограде дурную славу: во всем виноваты неизвестные похитители. За последние несколько лет скульптуру воровали трижды, а местные активисты с завидным упорством взамен похищенного голубя делают новых птиц. Подробности – в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>