facebook_pixel
  • 17 октября 2015, 10:41

    Гангстер, вымогавший 14 миллионов евро у создателей "Бифидока", схвачен в Москве

    Он обещал проломить предпринимателю голову и расправиться с его родственниками

    Гангстер, вымогавший 14 миллионов евро у создателей

    Правоохранители поймали несколько лет находящегося в розыске Андрея Пылинского, который вымогал 14 миллионов евро у создателя популярного напитка "Бифидок" Игоря Вайнштока, сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Задержание было произведено оперативниками УВД Юго-Западного округа столицы. Один из руководителей рекламного агентства "Реналт-Медиа" несколько лет скрывался за границей, однако накануне вернулся в РФ, воспользовавшись украинским паспортом. 

    По данным следствия, Андрей Пылинский с несколькими сообщниками, которые уже осуждены Зюзинским судом два года назад, начал вымогать у Игоря Вайнштока крупную денежную сумму в феврале 2009 года. Предпринимателю угрожали оружием, обещали проломить голову, а также устроить расправу с родственниками Вайнштока. Также Пылинский требовал переписать на него акции основанного бизнесменом производственного объединения "Партнер", которое и производило "Бифидок". На основе подложных решений собрания акционеров Андрей Пылинский сместил гендиректора "Партнера" и поставил на этот пост своего человека.

    Во время расследования уголовного дела следователю несколько раз угрожали неизвестные, самого Игоря Вайнштока жестоко избивали, а главный инженер "Партнера" был забит до смерти. Нападавшие так и не были найдены. В ходе следствия Андрей Пылинский был задержан, однако затем отпущен под подписку о невыезде. После этого он бежал за пределы РФ и скрывался пять лет. 

    Ранее сообщалось, что в этом году работниками уголовного розыска раскрыто уже порядка 10 тысяч преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Читать далее>>