facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 12:39

    ФСКН перекрыла крупный канал поставки синтетических наркотиков из Китая

    Грузополучателем партии психоактивных веществ оказался 52-летний уроженец Киева.

    Оперативники ФСКН благодаря информации, предоставленной китайскими коллегами, перекрыли крупный канал поставки психоактивного вещества. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщили в правоохранительных органах.

    По данным следствия, наркотик был приготовлен для отправки в Москву из Китая. Группу посредников-пересыльных  вычислили еще в Благовещенске. При досмотре обнаружили порошок, который был спрятан во внутренних полостях разнообразных металлических деталей. Чтобы отследить все звенья наркодилерской цепи, полицейские организовали контрольную поставку. В итоге грузополучателем оказался 52-летний уроженец Киева. 

    Полицейские сопроводили мужчину в коттеджный поселок, в котором находилось хранилище синтетического концентрата. Сведения, полученные при обыске, позволили сделать вывод, что сотрудники ФСН России вышли на след крупной транснациональной преступной группы.

    Ранее стало известно, что полицейские перекрыли крупный канал поставки марихуаны в Подмосковье. Преступники использовали сложную систему координации. Как выяснилось, управление трафиком поставок наркотиков осуществлялось с территории Украины. Расчеты за поставки производились через электронные кошельки и банковские платежные системы. 

    Марихуану прятали исключительно в обшивках салонов автомобилей. За товаром ездили на Украину, а затем транзитом через Симферополь или Белгород перевозили наркотики в Московскую область. Каждый брикет был тщательно упакован и замаскирован. Тайники специально засыпали черным перцем, чтобы не могли унюхать собаки.