facebook_pixel
  • ФСКН МО перекрыл поставки гашиша из стран Евросоюза

    Общий вес изъятого гашиша составил более 200 килограмм.

    Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность международной организованной преступной группировки, которая распространяла гашиш из стран Евросоюза через Молдову и Украину. Об этом рассказали телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах.

    Информация полицейским стала поступать в конце 2014 года, когда на территории Московской области в некоторых районах были ликвидированы притоны, в которых употребляли гашиш. Это и позволило оперативниками выйти на покупателя среднего звена, который приобретал наркотик у членов международной группировки. Мужчина был задержан оперативниками в дорогой иномарке на парковке крупного торгового центра в Ленинском районе, где он должен был встретиться, чтобы передать наркотик.

    Далее в течение суток были установлены и задержаны еще трое участников группировки. Выяснилось, что основной руководитель находится за пределами России, ведет переговоры по телефону с двумя подельниками на территории РФ. Вся передача товара и оплата велись через гаражи, находящиеся в разных местах Одинцовского района и на территории Новой Москвы.

    После осмотров всех выявленных гаражей, в основном гараже в Наро-Фоминском районе была обнаружена доставленная автомобилем с молдавскими номерами партия гашиша весом 130 килограмм. А в других гаражах были изъяты приготовленные для сбыта более мелкие партии по 10-20 килограмм. Общий вес изъятого гашиша составил более 200 килограмм. В настоящее время возбуждены уголовные дела, задержаны 4 человека, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

    Напомним, 19 марта около 12 часов при проведении досмотровых мероприятий сотрудниками УВД на Московском метрополитене на станции метро "Молодежная" был задержан 25-летний уроженец Таджикистана. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, у мужчины было обнаружено и изъято 47 пакетиков с порошкообразным веществом белого цвета (по 4,15 грамм каждый). Экспертиза установила, что это вещество является героином.