facebook_pixel
  • ФСБ задержала группу лиц, якобы планировавших теракты в Москве и Подмосковье

    У подозреваемых, по словам спецслужбы, изъято большое количество оружия и взрывчатки.

    ФСБ задержала группу лиц, якобы планировавших теракты в Москве и Подмосковье

    Федеральная служба безопасности России заявила о пресечении деятельности группы граждан из стран Центральной Азии, которая, по данным спецслужбы, планировала серию терактов во время майских праздников в Москве и области, сообщило РИА Новости.

    "Теракты планировались по заданию главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции", - цитирует агентство сообщение ФСБ.

    В службе отметили, что у задержанных изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и прочих орудий террористической деятельности.

    Задержанные уже дают признательные показания. Их личности пока не разглашаются в интересах следствия.

    3 мая ФСБ заявило о том, что сотрудники спецслужб обнаружили в Москве в двух квартирах  - на Новоясеневском проспекте и Щелковском шоссе - оружие и взрывчатку.

    При задержании мужчину, который подозревается во владении этим оружием, дважды ранили в ногу, он госпитализирован. Спецоперация прошла 2 мая.

    В квартире на Новоясеневском проспекте было обнаружено семь тротиловых шашек, пластит, гранатомет, две гранаты и два автомата Калашникова. Также два автомата этой модели были найдены в квартире на Щелковском шоссе, где мужчина был задержан.