facebook_pixel
  • ФСБ освободила наркозависимых из секты, издевавшейся над людьми в МО. Видео

    Это не первый случай деструктивной деятельности "Центра здоровой молодежи".

    Сотрудники ФСБ освободили более 40 запертых в "Центре здоровой молодежи" наркозависимых молодых людей. Члены секты, обещая родственникам "пациентов" полное выздоровление от зависимостей, запирали юношей и девушек в четырех стенах, избивали и морили их голодом. Единственным лечением было проведение молитвенно-танцевальных вечеров. Об этом сообщил телеканал "НТВ".

    Ни у одного из работников центра не обнаружили дипломов. Зато в библиотеке спасатели нашли множество книг псевдорелигиозного содержания. Стоимость лечения в данном заведении составляет 30-100 тысяч рублей в месяц, причем родственникам узников запрещалось посещать "пациентов".

    Задержанные называют себя волонтерами. Они подтвердили, что избивали наркозависимых, привязывали их к кроватям на несколько дней. Основной мерой избавления от зависимостей был странный обряд: "пациенты" должны были прыгать до полного изнеможения, при этом читая молитвы, выдуманные сотрудниками центра.

    Профессионалы называют организацию сектой, причем деструктивной. Спасатели неоднократно освобождали людей из "Центров здоровой молодежи" по всей России.

    В данный момент разыскивается владелец сети учреждений Никита Лушников. Подозреваемый не раз заявлял, что создал уникальный способ освобождения от нарко- и алкозависимостей.