facebook_pixel
  • 10 августа 2017, 22:34

    ФСБ обыскала северо-западную дирекцию Министерства культуры

    ФСБ обыскала северо-западную дирекцию Министерства культуры

    Сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обысками в северо-западную дирекцию Министерства культуры в Санкт-Петербурге. Причиной стал контракт на строительство нового здания Малого драматического театра на сумму 250 миллионов рублей. Об этом пишет «Фотанка.ru» со ссылкой на первого заместителя руководителя дирекции Дениса Колодко.

    Он отметил, что следствие интересовали переписка сотрудников и сметы по контракту на проектирование новой сцены Театра Европы. Осмотр помещений длился около семи часов, был составлен протокол об изъятии.

    Изъяли документы, связанные со строительством новой сцены МДТ. Больше ничего комментировать не можем, это работа следственных органов

     — отметил другой представитель Министерства культуры

    Ранее Минкульт расторг контракт с подрядчиком строительства нового здания Театра Европы из-за того, что он срывал все сроки. Он обратился в суд с требованием о взыскании с подрядчика 222 миллионов рублей. Однако в суде решили, что действия дирекции министерства незаконны, и обязали выплатить экс-подрядчику 70 миллионов рублей. Позднее представители Минкультуры обжаловали постановление.
    ___________________________________________________________________________________________________________


    Ранее сотрудники Следственного комитета провели обыски в «Гоголь-центре» и в квартире у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова в рамках расследования махинаций с денежными средствами Центра. Читать далее>>