facebook_pixel
  • Франсуа Олланд заявил, что в авиакатастрофе Airbus никто не выжил

    На борту разбившегося в Альпах авиалайнера находились 150 человек.

    На юге Франции произошла авиакатастрофа - разбился пассажирский самолет Airbus  A320. Лайнер принадлежал немецкой авиакомпании Lufthansa  и летел из Барселоны в Дюссельдорф. На борту самолета находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

    Точных данных о погибших и пострадавших пока нет. "Поступающие cведения дают основание полагать, что никто в этой авиакатастрофе не выжил", - заявил президент Франции Франсуа Олланд.

    По заявлению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на борту лайнера могли находиться пассажиры из России.

    "Нельзя исключать наличия россиян на этом рейсе. Потому что сейчас многие летают в Европу косыми, так сказать, рейсами на перекладных с пересадкой, для того, чтобы минимизировать стоимость перелета.", - заявила она.

    Телеканал "360 Подмосковье"   ранее сообщал, что лайнер вылетел из аэропорта Барселоны и пропал с радаров около 11 часов по местному времени. Спустя несколько минут экипаж послал диспетчерам сигнал бедствия. Есть информация, что за 10 минут до катастрофы самолет стал резко терять высоту.

    Разбившийся авиалайнер принадлежит компании German Wings,  которая является лоукостером крупнейшего перевозчика в Европе - немецкой компании Люфтганза.

    В районе крушения работают спасатели. Они пытаются обнаружить обломки авиалайнера.